Ветчинница это приспособление для приготовления ветчины и других продуктов из мяса. Это не сложный агрегат, который можно приобрести в магазине. Однако, ветчинница облегчает труд хозяйки и помогает создавать натуральные колбасы с отличным вкусом.
Множество отзывов говорят о том, что устройство можно использовать для приготовления блюд из рыбы, птицы и морепродуктов. Великолепный вкус есть и в случае, когда к главному ингредиенту добавляются специи, морковь, зелень, яйца, грибы.
Ветчинница это пресс-форма из нержавеющей стали либо из прочного качественного пластика. Основная функция состоит в прессовании продукта в процессе запекания или варки. В емкость нужно поместить специи, соль и ингредиенты. Прибор затем закрывают крышкой либо по бокам натягивают пружины, которые закрывают крышку. Это зависит от конструкционных особенностей.
Затем нужно выставить таймер температуры и времени.
Внутри банки мясо под воздействием пружин отлично прессуется. Оно станет плотным, сочным и структурированным, если его поместить в аэрогриль или мультиварку. Уровень воды нужно выставлять минимальным.
Перед тем, как в ветчинницу будут заложены основные продукты, в емкость выкладывают рукав для запекания или фольгу. Таким образом, можно сохранить сок, который выделяется в процессе приготовления.