Компактный маринатор состоит из цилиндрической горизонтальной емкости. Она присоединена к специальной подставке. Вместимость маринатора 4-6 литров. У маринатора имеется насос механического либо вакуумного действия. Также у современных моделей есть температурный регулятор.
Принцип работы заключается в создании вакуума внутри рабочего контейнера. Поэтому маринад поступает глубоко в структуру продукта. Мотор постепенно вращает рабочую область, чтобы равномерно распределить компоненты. Процесс проходит быстрее, чем при обычном мариновании продуктов. Для готовности понадобится до получаса.
После того, как процесс окончен, нужно емкость поместить в холодильник. Маринаторы разделяются на две группы. Есть устройства, объем которых составляет четыре литра, они обрабатывают 2,3 килограмма мяса на протяжении 10-20 минут. Устройства с объемом в шесть литров сделает 3 килограмма мяса за аналогичное время. Иногда встречаются маринаторы на два литра. Они нужны, если вы только изредка занимаетесь маринованием продуктов.
Люди, которые приобрели маринатор, практически всегда отмечают высокую скорость его работы и простоту эксплуатации. Устройство легко работает, его просто вытирать и мыть. Маринатор может приготовить овощи, грибы и рыбу.