Ветчинница позволяет готовить различные продукты из натурального мяса. Несмотря на это название, ветчинница дает возможность делать множество блюд, включая рыбу и овощи.
Устройство является небольшим прессом. Под прессом продукт не варится, а томится. Соки выделяются естественным образом, и продукт готовится в собственном соку.
Ветчинницы не имеют особых отличий друг от друга. У всех есть специальная крышка, которая при помощи пружин сдавливает сырье внутри. Купить ветчинницу в Москве можно в специализированных магазинах бытовой техники.
У каждого устройства есть несколько рецептов, однако, они применимы для любой модели. Наиболее простые рецепты предполагают смешать жирное и нежирное мясо, к примеру, говядину или свинину; индейку или свинину.
Мясо нужно порезать на куски, предварительно промариновав их в прохладном месте. Сырье посыпается солью, измельченной зеленью и пряностями. Затем к продукту добавляется желатин и вкусные ингредиенты – оливки, морковь или чеснок. Все это нужно уложить в рукав для запекания после чего положить в ветчинницу.
Ветчинницу можно ставить в духовой шкаф, аэрогриль либо мультиварку. Готовка происходит при температуре примерно 90 градусов. На приготовление блюда уходит около двух часов. После окончания процесса, нужно охладить продукт до комнатной температуры и поставить его в холодильник.