Ветчинница позволяет делать в домашних условия буженину, ветчину и другие мясные лакомства, в которых нет химических веществ. Внутрь загружается 0,9-1,5 литров мяса и специй. Человек сам контролирует количество продукта. Нужно помнить, что его объем уменьшается при готовке. Прессование действует вместе с варкой или запеканием в духовом шкафу.
Сначала нужно определиться с рецептом. Дальше следует опустить ваши продукты внутрь ветчинницы, сложив их предварительно в пищевой рукав, и хорошо утрамбовать. Дальше устанавливается верхняя крышка, крепятся фиксирующие пружины, чтобы в будущем изделии не было пустот. Сырье находится под прессом, оно не расслаивается. Устройство нужно поместить в аэрогриль или мультиварку.
С помощью ветчинницы готовится буженина, ветчина, колбаса, зельц или рулеты. Можно готовить птицу, рыбу, фрукты и овощи. Из-под пресса вы получаете готовый продукт, который можно затем разложить порционно.
В ветчиннице присутствуют:
- Стальная цилиндрическая чаша,
- 2 съемные пресс-крышки,
- 3 прижимные пружинки,
- Инструкция по использованию.
Детали качественного устройства идеально подогнаны друг к другу. Устройство легко чистить и мыть. Поверхность корпуса не повреждают моющие средства. Эксплуатация легка и понятна. Конструкцию освоит даже подросток.