В Москве
В Санкт-Петербурге
В Нижнем Новгороде
В Краснодаре
Работаем
круглосуточно
без выходных
Ашберн
56 Филиалов
Город: Ашберн
Кабинет
Корзина Корзина пусто

Что собой представляет маринатор?

Хрустящие маринованные огурчики, шашлык, маринованные грибочки - от одного этого названия текут слюнки. А ведь хозяйки, которые сталкивались с приготовлением маринованных блюд, знают, что на их приготовление уходит немалое количество времени. Как же решить эту проблему? Купить маринатор. Такой кухонный прибор, как маринатор относительно недавно появился на рынке кухонных товаров, но уже успел полюбиться многим хозяйкам. В чем же секрет такой популярности? Попробуем разобраться.



Что такое маринатор?


Маринатор - это представляет собой вместительный кухонный прибор для маринования различных продуктов питания. В таком приспособлении можно замариновать все: начиная от сочного мяса, заканчивая хрустящими овощами.
Все аппараты для маринования продуктов изготавливаются по единому принципу. Основная часть прибора для маринования представляет собой колбу для закладки продуктов. В зависимости от модели вместительность емкости может составлять от 2 до 6 литров. Продукты в условиях вакуума быстрее напитываются приготовленным маринадом. Пищевые волокна размягчаются, становясь более податливыми к пропитке маринадом.
Преимущества прибора для маринования:


  • значительная экономия времени. Пища будет готова спустя 10-30 минут;
  • вместительность прибора;
  • простота эксплуатации;
  • экономичность;
  • доступная цена.

Теперь совершенно не обязательно ждать сутки и больше, чтобы промариновать продукты. Достаточно приобрести маринатор, чтобы решить этот вопрос.


Как пользоваться прибором?


Чтобы результат маринования действительно пришелся вам по вкусу, следует помнить о некоторых нюансах приготовления пищи. Протираем маринатор влажной кухонной салфеткой. Овощи или другие продукты моем под проточной водой, и нарезаем их на кусочки. Готовим маринад на свой вкус.
В колбу высыпаем нарезанные продукты, сверху поливаем их маринадом, немного помешиваем массу ложкой. Закрываем маринатор крышкой, и помощью вакуумного насоса откачиваем «лишний» воздух. Благодаря образованному вакууму, продукты попадают в особое состояние, при котором пищевые волокна отходят друг от друга.
Спустя некоторое время достаем замаринованные продукты и наслаждаемся их непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!